50万只医用口罩!江苏向韩日意10个友城捐赠抗疫物资

商业资讯 阅读(1948)

最近,新发肺炎的流行已经蔓延到国外,在韩国、日本、意大利等国家新发肺炎病例的数量持续增加。我省向许多友好城市伸出了援助之手,并捐赠了防疫物资。

3月17日,江苏企业生产的50万张一次性口罩正式从南京运往韩国、日本和意大利。

省外事防控协调小组副组长、省政府外事办公室一级督察黄西强说:“共发放了10个友好城市,每个友好城市发放了5万个一次性医用口罩,最远的是意大利的威尼托地区。从今天开始,我们可以在一周内到达韩国、日本和最远的意大利。”

在无锡,60,000个一次性医用口罩和1,500套医用防护服最近被分发给了前韩有成日本的Sumihara市、韩国的金海市和蔚山市。

在常州,接到日本母公司防疫物资短缺的消息后,中车戚墅堰所在的地方紧急协调,打包了一个防护口罩,第二天送到日本。

在盐城,大岳集团与东风、大岳、起亚等企业联手,紧急准备5万个医用口罩,以最快的速度营救韩国大邱的一线防疫队。

在南通,市中医院和国内几家医院联合筹集了近20万元的医疗用品,并通过国外包机将它们送往友好城市意大利锡耶纳的南通。

来源:荔枝新闻

编者:秦婷婷