怎样安全度过脱发期?

商业资讯 阅读(1632)

头发移植的朋友应该都知道头发移植后会有一个脱落期。然而,即使许多发型师知道毛发移植后会有脱落期,当脱落期到来时,他们仍然会感到焦虑。他们是否觉得头发脱落后就没有长出来了?下面的小编辑会告诉你植发后的脱发期~

首先,让我们解释一下为什么植发后会有脱发期。

简单地说,植发就像“移植树木”。我们都知道新移植的树木会失去叶子,因为根部需要适应新的土壤环境。事实上,植入的毛发也会有少量脱发,因为新植入的毛囊需要适应新的血液循环,新毛囊植入后会出现营养缺乏。只有当植入的毛囊适应新的血液循环后,它才能重建与血液的营养关系,所以会有少量的毛干损失。过去移植的树根完好无损。尽管叶子会脱落,但它们会继续发芽和生长。植入的毛囊也是如此,在适应新的血液供应后,毛囊可以继续长出新的毛发。

脱发时间与一个人的身体状况有关,主要是在头发移植后的半至三个月左右。然而,并不是所有在移植毛囊中生长的毛发都会同时脱落,大约80%的新毛发会一根接一根脱落。脱落期通常持续2-3个月,而一些头发朋友会持续更长时间。

移植毛囊的毛发将在脱落期后再生。然而,在脱落期间,合理的护理也非常重要。所有头发朋友都不能忽视这一点。我们如何能安全度过脱落期?必须记住以下预防措施!

1。手术后清洗头发和植物区域。温柔点,不要挠头皮。水温应该适当,不要过高或过低。洗发水应该温和,不应该使用脱脂强力或碱性洗发水。到脱落期结束时,毛囊已经基本完全适应新环境,可以适当放松。

2。放松。许多头发爱好者看到手术后脱发时非常兴奋和担心。他们承受着巨大的心理压力,甚至晚上睡不着觉。这种状态不利于身体和头发的恢复,所以他们必须保持冷静的心态。

3。补充营养头发的生长需要产生丰富的营养,如蛋白质、维生素、微量元素铁、微量元素锌等。手术后可以适当补充这些营养,脂溢性脱发可以用一些维生素B2和维生素B6适当治疗,以提高头皮油的产量。

4。早睡早起。不要熬夜。请不要熬夜!许多发型师都有这样的生活经历,嗨,一天晚上,发油量是第二天的两倍,脱发量是第二天的两倍。这是因为当人体熬夜时,体内的激素水平和内分泌会发生变化,这将影响头发健康和术后长时间的恢复。