如何降低养鸡成本?

商业资讯 阅读(1785)

鸡是农村常见的家禽之一,许多人因为大规模养鸡而变得富有。那么,如何降低养鸡成本呢?让我们互相了解吧!

1,饲料管理

鸡在每个生长阶段都有不同的营养需求。应制定合理的饲料喂养计划,充分利用当地天然饲料,降低饲料成本。鸡舍饲料槽的设置应合理,防止鸡在进食时溅出饲料,造成饲料浪费。饲料槽的高度应根据鸡的生长情况及时调整,以确保饲料槽始终处于适合鸡食用的位置。喂食时,应遵循少喂多的原则。一项专门的数据调查显示,当进料罐中的进料达到2/3时,进料的废品率接近13%,而当进料达到1/3时,废品率仅为2%。因此,每次进料量不应超过1/3。

2。“及时淘汰”育种时,应定期观察每只鸡的生长情况,及时淘汰弱、劣、低产鸡。由于这种鸡不仅产蛋率低,瘦肉质量差,而且消耗饲料,增加饲料成本,应及时淘汰,并根据育种方向确定淘汰标准。例如,蛋鸡应观察产蛋率,肉鸡应根据体重确定,无论饲养方向如何,患病鸡应及时隔离和治疗。如果不能治疗,应立即消除,以防止感染。

3,控制温度

鸡对温度变化非常敏感,这将极大地影响鸡的生长。如果温度不合适,会引起应激反应或死亡。此外,对温度的要求将根据鸡生长的不同阶段和不同的繁殖方向而不同。例如,蛋鸡的最佳产蛋温度应控制在18度左右。如果冬季舍温低于7度,饲料投喂量将增加。此外,它会减少鸡蛋产量。如果夏天气温很高,而且没有及时降温,鸡可能会中暑和脱水。减少食物摄入量自然会对产量产生一定影响。因此,控制温度非常重要,它不仅直接关系到鸡的生长,而且影响饲料成本。

4。疾病预防控制“疾病预防控制”是保证鸡群稳定生长的关键因素。降低发病率可以增加养殖利润,降低养殖成本,因为疾病对鸡群的生长构成巨大威胁。如果在疾病发生后不及时治疗鸡,可能导致整个鸡群中所有受感染鸡的死亡。然而,治疗费用也会产生,从而间接增加育种成本。因此,疾病防控是降低鸡育种成本的一项重要而艰巨的任务。加强饲养管理,改善鸡舍环境卫生,创造良好的鸡生长环境。

以上是如何降低养鸡成本,希望能帮助农民!