学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴贵州、山东、湖南、内蒙古宣讲

社会新闻 阅读(1801)

我希望我能更加自信地学习,而不仅仅是努力贯彻党的十九大精神。11月初,中宣部赴贵州、山东、湖南和内蒙古宣讲“新华社记者王磊、阎祥林、刘王敏和王静”云贵高原。太阳很温暖,风很轻,云很轻。6日上午,中国共产党第十九次全国代表大会中央宣传代表团精神报告在贵州礼堂举行。同日,中宣部还在山东、湖南、内蒙古等地举办了党的第十九次精神讲座,引起了当地干部和群众的热烈反响。大家都说,通过听讲座,进一步加深了对十九大精神、实质、实质、政策措施的理解,增强了建设社会主义现代化强国的信心,增强了责任感和使命感。

贵州的礼堂满了。在两个多小时的报告中,中宣部委员、农业部部长韩长富围绕党的十九大的重大意义,全面准确地学习和理解了党的十九项重要精神,对过去五年的历史成就和变化,对习近平总书记“三农”思想的深入学习和贯彻,做了深入简单的阐述。

"听了这份报告后,我对党的十九大精神的理解更加清晰透彻了。"贵州省农业委员会副主任胡继成说,中国共产党第十九次全国代表大会为我们描绘了未来发展的蓝图,为我们指明了前进的方向和道路。时间不等人,但我们必须努力工作,抓住每一分钟。

4日下午,韩长福一行来到贵州省威宁彝族苗族自治县小海镇松山村与村民互动。

韩长富重点宣传了19篇关于农村和农民的重要报道的内容。当谈到中央政府将在第二轮土地承包期满后再延长30年的“保证”时,现场爆发了热烈的掌声。

“嵩山村的变化是可以看到和感受到的。我们农民的生活只会越来越好。中国共产党第十九次全国代表大会的报告显示了对各地农民的关注。我感到非常兴奋,对更好的生活有更多的希望。村民程玉平说。

6日上午,中央宣传部部长、中央政法委秘书长王永青在山东厅发表讲话。

在3个多小时内,王永青根据山东的实际情况,运用大量的数据和案例,对党的19大主题和重大成就、习近平中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义进入新时代、我国重大社会矛盾的变化、党的全面严格管理的坚定不移的推进作出了深刻、简单、有针对性的系统解读。

“这篇报道生动、丰富、信息量大,对我们理解十九种精神大有帮助。“中国孔子基金会秘书长、中国共产党总书记王大千说,我们将以习近平中国特色社会主义新时代为指导,进一步挖掘齐鲁文化资源,更好地弘扬中国优秀传统文化。

王永青一行6日下午来到济南市礼霞区人民法院,与基层干部群众进行了面对面的交流。每个人都热情地提问,交流非常精彩。

王筱月,山东大学法学院研究生,提出了深化依法治国实践的问题。王永青说,中国共产党第十九次全国代表大会全面坚持法治,是新时期坚持和发展中国特色社会主义基本战略的重要组成部分。明确了新时期加强法治的坚定立场,提出建立全面法治的中央领导小组,确立了良法善治的发展方向,部署了深化法治实践的关键任务。

中央宣传代表团成员、国家副主席姜伟

他说,农村振兴战略着眼于中国特色社会主义现代化的下一步。主要措施如下:第一,优先发展农业和农村地区。第二,城乡发展一体化;第三,农村教育应优先发展。第四,发展农村工业,发展集体经济。最后,农业应该成为有前途的产业,农村应该成为有吸引力的家园,农民应该成为光荣的职业。

6日上午,中宣部来到内蒙古自治区宣传党的第19个精神。由于听讲座的人很多,会议厅里新增加的椅子到达了墙角。有些人站在那里听着,仍然没有忘记他们的笔记。

"没有党的领导的“1”,一切建设和发展都是“0”. "国务院港澳事务办公室中央宣传小组成员、中央纪律检查委员会纪律检查小组组长潘圣周,用通俗易懂的语言,结合实际,从党的十九大概况和主要成就、党的十九大报告的主要内容、学习贯彻党的十九大精神三个方面作了生动的讲话。

"听完讲座后,我非常兴奋."内蒙古商贸职业学院共青团书记魏晓鹰说:“我一定会在校园里贯彻党的十九大精神,用习近平中国特色社会主义新时代武装青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

6日下午,中宣部深入呼和浩特市海灵格县太谷村进行互动宣传。村委会办公室里挤满了农牧民,每个人都热情地提问。中宣部成员给予了严肃的回答。

齐天富,一个46岁的村民,拥有40多亩土地。长期以来,他一直为第二轮土地承包期满后的政策问题所困扰。在宣传小组给出详细答案后,他心中的石头终于落到了地上。“我的家人早就计划将旱地改为灌溉地,并发展设施农业,但他们一直担心,到2027年,这些土地将与他们自己无关,然后他们不会白白投资。”他高兴地说:“今天的讲座让我放心,第二轮土地承包合同到期后将再延长30年,这样我就可以伸出双臂发展这个行业。”谈到未来,齐天富充满信心。他坚信日子会更好过。(完)

责任编辑:朱瑞

——