女人想规划好自己的人生,这两件事就要一起抓,缺一不可

社会新闻 阅读(628)

关键词:智博女性就业与儿童计划

我是一名本科女生,年龄23岁,净身高159,体重83,单身,今年确定是中国科学院研究所的直接学生。

经济上,我会在不向家人要钱的情况下这样做。我的母亲更担心我的婚姻和子女计划。

我是否想要阅读博客时非常纠结。即使我收到了研究生录取通知书,我也是博士研究生。

我一直在考虑两天的人生规划。女医生,一方面是学术工作。一方面,我要结婚生子。我是一般工程博士。如果我工作,公司不愿意让你生孩子。美好的时光),但如果你有孩子,找到自己喜欢的工作并不容易。

现在我听说如果你是直接博客,如果你还没有进入学校就可以转学。 (如果你读完了,你可以转移到Bo,但在这种情况下,没有直接的时间来保存。)以下是我面临的三个选择:

1,直接阅读大约六年才能获得博士学位(6年);

<P>2。前两年试试,但不能转硕士(4年);

3、还没进过学校,老师能不能直接转学(3年,这是听说过的,还没问过家教,我想先考虑一下,我怕给老师留下不好的印象,毕竟当时为了进这个地方,不容易放弃这个机会。e先直接,所以不好);

我觉得我也有读博客的意愿(不确定,我觉得我是一个好人,我会很努力的),也许不是最后一步,不够坚强。

但在网上或我周围的朋友看来,女孩子读博客确实会影响到就业与婚姻、生育之间的矛盾,而且她们更现实。我很容易对未来感到震惊和困惑。

人生规划的问题,有时很容易走向两个极端:

有些人只注重策略而不注重策略;有些人只想策略而不想策略。

像上一个这样的女孩,她的情况如何?她太重策略,不是策略。

例如,她拿了一个英语硕士学位,然后换了一份工作,然后想测试这个证书等等,她的生活无法把握关键,所有小战术,一跑,东南和西北跑,然后在同一个地方来回看。

而你,完全偏向另一端,所有战略,没有战术,思考一些遥远的外太空事物。

如果你还没有去看医生,你已经考虑过了:

你可以转学硕士学位吗?博士学位差不多30岁了。当公司工作时,公司是否愿意生育?为孩子找到一份喜欢的工作并不容易.

这些都是外太空的问题。

你现在才23岁。这个直接的博客仍然没有。你想要的所有这些东西都是六年零十年。

谁知道六年后世界会变成什么样?

我在说一个例子:

2005年,我只是一名大三学生。我怎么能想到,在2011年,经过六年,我突然成为中国移动网络的第一年?

我记得很清楚,那时候大家上网全都是用电脑,也就六年之后,忽然就变成了全是手机上网;同时,微信、支付宝等支付平台迅速地改变了我们所有普通人的衣、食、住、行,经济的方方面面。

所以,你怎么能够知道在六年以后,你现在所谓的抓紧结婚生子的问题会成为一个难题呢?说不定那个时候,都有很多女孩自己跑去冻卵生小孩了呢?

当然,这些只是我头脑风暴了一下,并不是说那个时候就一定是那样的。

我主要是说:我们往往是用一个马车的思维去幻想火车跑多快。

而且你有没有发现,你这一顿跑战略的时候,也容易出现一个情况,就是你也跟前面那个女孩一样纠结了。

你是重战略,不重战术的人。

那什么叫战术呢?

战术就是此时此刻你能不能够读好这个博士,这就叫战术。

又比如说,你如果很担心结婚生子的事情,那此时此刻你能不能找个男朋友?

你现在就结婚生子,一边读博,一边生子不就行了吗?我也见过很多女孩子读博士的时候就把孩子生了,这就叫具体战术。

做人生规划时容易陷入两个极端,要么就是完全没战略,天天跑战术,原地兜兜转转;要么就是完全畅想战术战略,各种焦虑,还是原地兜兜转转。

所以,我们既不要极左也不要极右,一张一弛,文武之道,最好的办法就是刚柔并济,容纳多元的思维模式,先跑起来。

http://sht168.com.cn