内存价格今年暴跌50%,以前从未如此便宜!现在值得购买吗?

社会新闻 阅读(1873)
?

关于记忆,我们都知道目前的国内自给率非常低。与CPU产品相比,几乎可以完全忽略它。即使是在SoC中完全自给自足的华为,在内存中也非常困难。据悉,华为P30 Pro的内存由美国美光科技和韩国SK海力士提供,可以看出内存芯片本身是中国的一大缺点。

t0140c869edc00c6056.jpg

中国市场的记忆,无论是手机内存还是计算机内存,基本上都是基于进口。国内记忆的份额是完全不够的。正因为如此,中国在过去几年投入巨资开发国内记忆。有几个主要的记忆基地,如长江储存,长新仓储等。

但是,从今年开始,内存价格产生了巨大的影响。它自去年第四季度以来下跌了10%。它在今年第一季度下跌了30%,在第二季度下跌了25%,导致今年上半年内存价格下跌超过50%。

t01e14351a26de58cd9.jpg

据悉,三星等内存巨头正试图打击国产记忆,为了让国内记忆无利可图甚至陷入亏损危机,但这种说法只是网友的谣言。事实上,内存的价格下降可能与供需关系有关。由于对智能手机和数据中心等终端的需求低迷,内存价格开始下降。

不久前,DRAMeXchange发布了2019年第二季度全球DRAM内存市场报告。该报告显示,第二季度全球存储器行业的总产值仅为148.44亿美元,比其中的166.32亿美元下降了9.1%。第一季度。至于现在,有制造商和渠道供应商人为控制内存价格,理由是日本和韩国的争议影响了韩国公司的内存生产。

t01783925150eb32aa1.jpg

7月份,内存现货价格大幅上涨,但消息称合约价格尚未解雇。例如,8GB内存版本的平均价格在7月降至25.5美元,仍比6月份的价格低10%。 %,6月的价格是28.5美元,可以看出内存价格仍在下降。

随着韩国半导体材料供应危机的逐步解决,内存价格上涨的因素消失了。此前媒体报道称,韩国被日本列入白名单。从理论上讲,出口的材料多达857种,但后来又说日本开始允许一些半导体材料出口到韩国公司。

t0128954936de26927a.jpg

至于何时内存价格将迎来触底反弹,从目前的情况来看,今年的估计是没有希望的。根据三星的预测,内存供应过剩将持续到明年第二季度,这意味着在未来三个季度内存价格可能会继续下降。

总的来说,目前的内存价格已经非常有利,但今年年底可能有所下降,但等待并不是明智的选择,因为你永远不会知道接下来会发生什么。我认为这是升级内存的好时机。不要等到你错过机会,然后才后悔!

我是王石,我喜欢这篇文章记得评论,欢迎关注我!

澳门永利会线上娱乐