别抢食!2老鼠掐脖互殴,摄影师潜伏5天抓拍1秒战斗夺摄影大奖

热点专题 阅读(1113)

自然界的一切都充满了乐趣。我们经常通过摄影师精心拍摄的照片感受到生活的无限乐趣。2月12日,《地铁报》,一张老鼠争夺食物的照片被公布。这张照片生动而令人惊讶,它被授予年度野生动物摄影奖。

摄影师山姆罗利在伦敦地铁站呆了五天,躺在肮脏的地上,最后拍摄了一张老鼠争抢食物的照片。

在照片中,两只老鼠争夺一点面包屑,踢它们的脖子和腿。照片生动地捕捉到了老鼠的拳头和腿,无情的打斗姿态,让观众在屏幕上感受到对立的味道。

Raleigh将照片命名为《车站争锋》,并参加了一年一度的野生动物摄影比赛。大约名自然摄影爱好者在25张入围照片中投票,最终将这张照片评为年度冠军。

罗利说地铁站里有很多老鼠,他见过它们几次为食物打架,因为地板上经常有食物残渣。然而,他总是无法捕捉到他满意的画面。

罗利花了五天时间潜伏在地铁隧道里,经常躺在肮脏的地面上选择一个角度来捕捉转瞬即逝的完美瞬间。

回忆这个过程,罗利说:“我习惯了躺在地上,耐心地等待最好的时光,但是偶尔躺着的时候,会有喝醉的醉汉扔出他们的酒,踩着我,这在我的记忆中仍然记忆犹新。”

罗利说老鼠之间的争斗只持续了一秒钟,就有人抓起面包屑冲了过来。就在这一秒,雷利捕捉到了它。

自然历史博物馆馆长迈克尔迪克森爵士说这张照片是“野生动物世界的一瞥”。

他说:“这张照片提醒我们,我们每天都路过如此生动的野生动物世界,却没有注意到它。尽管如此,大自然无处不在,在你的门前有一个自然的身影。人类和自然是天生的一对。我希望这张照片能激励我们更多地思考和重视人与自然的关系。”