销量不到三缸宝马X1的一半,奔驰GLB该降价吗?

热点专题 阅读(1085)

但是,我不得不说,北京奔驰GLB的动力配置非常吝啬。对于一辆重量超过1.6吨的豪华运动型多功能车来说,1.3吨的动力实在是太难了,也太虚伪了。你应该知道,北京奔驰GLB搭载的1.3T发动机排量最小,最大功率仅为120千瓦,最大扭矩为250牛米,传动系统配有7速双离合器变速箱。

这套动力组合用在7座SUV上来解释“小马拉车”,相当于宝马的3缸1.5T,不能带来豪华的驾驶体验。如果考虑到家庭旅行的全部负荷,很难同时满足动力性能和燃料消耗。

奔驰在中国市场的品牌影响力是毋庸置疑的。我相信消费者愿意花30多万元购买1.3吨的豪华车,并且在很大程度上他们已经看中了汽车标志。毕竟,许多中国人不需要权力和控制。他们更关心的是大型车身和品牌认知度。

最后,就价格而言,奔驰GLB的起价是元,相当贵,而且在终点站没有折扣。除了体积大之外,梅赛德斯GLB远远不如梅赛德斯葛兰。你知道,梅赛德斯-奔驰GLA入门级车型配备1.6吨功率,价格仅26万多元。然而,梅赛德斯-奔驰GLB的顶级车型售价高达35.88万元,同样价格的豪华SUV有很多选择。比如凯迪拉克XT5、雷克萨斯NX、路虎极光等等,哪一款的功率不比1.3吨好?(温/)回到搜狐看更多