辽宁:锦州市松山新区动监所开展畜产品安全专项检查

金融理财 阅读(1140)

4月23日至26日,松山新区动物卫生监督所组织执法人员在全区开展畜产品安全专项检查活动。从检验结果来看,生鲜乳各项检验指标合格,市场上所有肉制品均已检疫并加盖检疫印章,动物诊疗单位和兽药经营单位均依法管理。

为了确保本区动物产品的安全,人们可以吃令人心碎的肉,喝令人安心的牛奶。4月23日至26日,松山新区动物卫生监督所组织的执法人员在该区开展了动物产品安全专项检查活动。

关注四类监管对象:一是生鲜牛奶生产企业,对锦州双坝乳业有限公司生鲜牛奶收购环节进行现场检查,对其收购的生鲜牛奶进行抽样检查;第二,肉商检查他们出售的肉的来源,是否有检疫标志,以及《动物产品检疫合格证明》和《肉品品质检验合格证》的证书。第三,动物诊疗单位检查场地建设情况,兽药使用是否严格按照国家兽药管理规定执行,并签署《动物防疫活动承诺书》。第四,兽药经营单位开展活动,深化兽药产品标签规范标准化。他们向兽药经营者发放了辽宁省畜牧兽医局制作的《农业部第2071号公告》和《依法生产守法经营规范管理 严保安全》小册子,并与他们签署了《兽药规范经营承诺书》。

从检验结果来看,鲜奶的各项检验指标均合格。市场上的所有肉类产品都已被检疫并加盖检疫印章。动物诊疗单位和兽药管理单位均依法经营。

——