小尾寒羊引种后如何饲养

金融理财 阅读(1827)

引进小尾寒羊后,应注意其原产地的生态条件和羊的生活习惯,并对其进行良好的饲养管理。然而,在引入小尾寒羊后,大多数育种者并没有注意到这个问题。

小尾寒羊的特点是繁殖率高,羔羊多,生长发育快。育种者引进了小尾寒羊,以便根据其多品种和高产品种的特点,通过经济杂交来发展肉羊生产。育种应注意改善育种条件,充分发挥品种特性。饲养小尾寒羊应以舍饲为基础。夏秋两季放牧宜在草强的时候进行,有利于改善羊的体质,增强抗病能力。然而,过度放牧是不允许的。因为小尾寒羊重,四肢相对较长,耐力差,不适合爬山或长距离放牧。一般来说,每天连续放牧不应超过1.5-2.5公里。此外,小尾寒羊的抗热性相对较差,因此应避免在炎热的中午放牧,夏季房屋应注意遮阳,避免阳光直射。冬天在温暖的棚里养羊时,在保暖的同时,要更加注意通风。为了使饲料有营养,必须添加适量的浓缩饲料。特别是要做好小尾寒羊母羊的饲养管理工作。怀孕的母羊,无论是怀孕中期还是后期,都应该保证充足的营养供应。每天补充0.3-0.5公斤浓缩饲料和15克盐骨粉,保护胎儿,促进胎儿发育。哺乳母羊的饲养应确保它们有足够的乳汁喂养羔羊。大多数母羊生长良好,抗病能力强,成活率高。否则,羔羊的存活率会受到影响。小尾寒羊生产更多的羔羊,对牛奶有很大的需求。为了提高母羊的泌乳能力,应给母羊饲喂充足的优质青干草、多汁饲料和浓缩饲料,并注意矿物质和微量元素的供应。

饲养小尾寒羊的规模不应该太大。建议每户饲养8-15只母羊。小尾寒羊一年到头都很热。如果精心安排育种计划,合理确定育种时间,一年可以生育两到三胎。小尾寒羊平均妊娠时间为148.33天。大多数母羊在分娩后40天以上可以发情配种,小尾寒羊的发情集中在春秋两季。为了提高养羊效率,那一年的羔羊应该养肥并投放市场。绵羊早期生长发育规律快,后期生长发育规律慢。羔羊出生后4-6个月的肌肉和体重增长最快,饲料报酬最高,5-6个月的屠宰率最高。

编辑:中国兴农网

烧饼小屋