李家洋副部长考察中国水科院希望加强两院合作

金融理财 阅读(655)

本网上新闻4月25日,农业部副部长兼中国农业科学院院长李家洋带领相关部门领导到中国水产科学院学习。中国水产科学院院长张贤亮、党组书记刘政等领导与李嘉阳副部长一行举行了会谈。

李嘉阳副部长听取了张贤亮主席的工作汇报,对中国水利科学院工作的各个方面给予了充分肯定。他指出,中国水科学研究院作为国家渔业科研团队,不断增强科技竞争力,显着提高支持和服务行业发展的成效,为渔业可持续健康发展和现代渔业建设做出了重要贡献。他强调,中国农业科学院和中国水利科学院共同服务于农业科技进步的大局,今后应继续加强合作,特别是在研究生联合培养、人才队伍建设和科技创新方面。两院还就事业单位分类改革和科研管理进行了深入讨论。

张贤亮院长代表医院领导对李嘉阳副部长的关心和支持表示感谢。他说,医院全体干部职工将进一步增强责任感、紧迫感和使命感,牢牢把握当前战略机遇期,始终坚持各部门改革创新,努力实现重大项目、重大成果、重大人才和平台的新突破,推动全医院科技创新和产业支撑能力持续快速提高,为提高渔业效益和渔民收入做出新贡献。

李嘉阳副部长一行还参观了展厅、生物技术研究实验室和渔业遥感地面接收系统。