身在北京的我用VR看了西安的一套房子,感觉新鲜极了

金融理财 阅读(1001)

我把有点重的Oculus Rift头盔戴在头上,然后我去了一个住宅公寓的客厅。我环顾四周,看起来好像是中午,阳光透过落地窗照射到沙发上。

站在我身边的白志毅是导体智能科技有限公司的联合创始人兼营销总监,他正引导我有序地参观Xi安的这座别墅,名为“骊山下的院子”。

Oculus Rift的头部显示屏不太清晰,这让我在移动的过程中感到眩晕,但很快,这种感觉被通过虚拟现实看到房子的清新感所取代。通过我手中的遥控器,我从客厅搬到卧室,地板上的光线和阴影随着我移动的角度而变化。“卧室场景从

虚拟现实视角”除了静态显示,你甚至可以看到盘子、墙壁、沙发材料的变化,以及与房间中物体的互动。”白志毅对我说。

这时,我正从卧室来到三楼的露台。墙外是一个绿树成荫的露台,有供午餐和休息的露天床。太阳刚刚好,我想象自己在一个夏天的下午躺在一张敞开的床上。这真的很诱人。380,000平方米的骊山下“

VR

庭院”的露台景观要到明年六月才会开放。然而,在国际贸易中心的指挥家北京办事处,白志毅直接在大屏幕电视上向我展示了全国各地不同房地产项目的真实场景。我可以在里面,通过头上的Oculus头盔浏览细节。通过这些虚拟现实样板房,我不仅可以看到房间的布局和窗外的外部,还可以知道我可能花一生积蓄买的房子有什么缺点,尽管它还没有完工。

指挥是一家在厦门成立的公司。他们专门从事虚拟现实内容制作。与面向游戏和电影等消费者的虚拟现实不同,指挥家选择向企业用户,尤其是房地产公司销售内容。他们最初的想法是要求买家穿Oculus Rift“看房”,以减少房地产公司在样板房上的支出。

这个30人的团队自2015年6月开始大规模面对市场以来,已经在16个城市完成了60多个虚拟现实模型住宅项目。绿地集团、建发集团、MOMA等房地产公司都与售票员合作推出虚拟现实样板房。

完成一个项目大约需要7-15个工作日。当然,这一切都是基于场景构建技术的成熟和虚拟现实场景渲染与交互技术的不断完善。

白志毅表示,他们已经获得了虚拟空间交互技术的专利,并花了近一年时间打磨虚拟现实相关技术。接到项目需求后,房地产部将提交自己的设计图纸,指挥小组的技术人员将使用引擎制作虚拟现实样板房演示。

房地产公司非常乐意接受虚拟现实作为一种新技术。对他们来说,虚拟现实的房屋检查形式不仅减少了他们建造的样板房数量,而且使他们能够提前很长时间开始房地产项目的推广和销售。

”就时间而言,虚拟现实技术只需要15天就能实现一个样板房。开发商的宣传和营销可以在征地阶段进行,精装设计可以根据购房者的反馈在项目前期进行改进。在空间方面,虚拟现实样板房突破了地域和空间的限制。开发商不需要花很多钱来建造临时模型房,这可以给营销对象一个非常真实的步入式体验。”白志毅说:“在我们的帮助下,房地产公司无需移动土壤就可以了解房屋的大小和材料。”。“虚拟现实房地产以前处于教育市场的早期阶段,住宅房地产的销售人员非常乐意关注新事物。他们很乐意使用这些新工具。大多数房地产从业者都知道虚拟现实是一种工具,20到30家房地产开发商正在陆续使用虚拟现实模型房屋。”

VR正在提高客户和销售人员的效率,甚至解决跨地区房屋检查的问题。房地产业从业者对这项技术的接受程度似乎远远高于其他传统行业。

当然,没有数据显示虚拟现实技术确实促进了房地产行业的繁荣。然而,通过白志毅的介绍,我们至少知道这项技术的确给买家带来了极大的兴奋,也增加了他们的购买欲望。这项技术能否在房地产行业广泛推广和使用,以及消费者是否愿意为此付费,仍然没有答案。

很难说虚拟现实展厅是否会颠覆传统的房地产销售形式,但目前,这一发展中的技术似乎为许多传统行业提供了新的可能性。在许多行业,虚拟现实最初是一种营销噱头,但人们越来越意识到虚拟现实可以帮助他们实现更多。

youtube.com