周鸿祎称小米今年总利润25亿 雷军回应称遭抹黑

金融理财 阅读(1388)

6月11日消息,岐狐360 CEO周弘毅和小米科技CEO雷军在微博上再次就小米手机的盈利能力和融资问题大吵大闹。

周鸿

周弘毅微博截图

周弘毅昨日发推称,“我不同意以下关于小米估值的问题,祝贺小米成功筹集40亿美元。其他打手机的学生应该努力学习。其融资文件显示,今年该公司售出了300万至500万部手机,每部利润7800元,总利润25亿元。如果不是基于互联网公司,该公司的价值为250亿元人民币或40亿美元,是硬件公司市盈率的10倍。唯一的挑战是如何保持每部手机的巨额利润和销量。”

随后,周弘毅相继发布微博:

“信不信由你,小米的确成功筹集了40亿美元。其融资文件显示,今年该公司售出了300万至500万部手机,每部利润7800元,总利润25亿元。如果不是基于互联网公司,该公司的价值为250亿元人民币或40亿美元,是硬件公司市盈率的10倍。唯一的挑战是如何保持每部手机的巨额利润和销量。这种模式值得每个手机企业认真考虑。”

“小米首次发布时绝对是最具成本效益的手机。它真的没有赚钱,所以它定位于建立知名度和经验,增加产量,降低采购成本,并随着时间的推移降低组件价格。互联网推广和电子商务销售消除了巨大的广告和渠道成本。今年,该公司售出300万至500万台,每台利润700万元,800元,总利润25亿元。40亿美元的10倍私募股权价值被用来成功筹集资金。手机制造商需要仔细研究小米成功的根本原因。”

”传统手机最初看不起小米,小米没有资源可积累。然而,小米通过互联网对传统的马奇诺风格渠道发起闪电战,体验宣传和销售模式。传统的手机无法理解它,但是一年后当它理解它的时候就不能工作了。如果小米进入未知领域,一些人试图跟进,发现传统负担太重,导致左右双方互相争斗。许多人仍然看不清楚,并质疑小米的销售利润估值,这很可能被小米颠覆。”

雷军

雷军微博回应称,“有人”伪造融资文件诽谤小米。

今天早上,雷军终于在微博上回应说,“有人”编造了财务文件来诽谤小米:“给某人更多的科学依据:苹果和三星在今年第一季度获得了手机行业99%的利润,而包括htc诺基亚moto和其他有钱帅哥在内的所有其他公司只有1%。手机行业竞争激烈,赚钱不容易!不要无耻地编造“融资文件”或融资内幕来诽谤小米

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com