蓬佩奥:美国将帮助拉美“合法政府”,防止抗议变成“暴力骚乱”

金融理财 阅读(1008)

美国国务卿麦克庞贝当地时间周一表示,美国将帮助拉丁美洲的“合法政府”防止抗议“演变成暴力骚乱”今日俄罗斯(RT)12月2日报道称,庞贝周一在路易斯维尔大学发表演讲时发表了上述言论。

他声称美国对拉丁美洲的政策是建立在“道德和战略清晰”的基础上的。今天俄罗斯表示,这意味着华盛顿“不能容忍”它认为不令人满意的拉丁美洲政权。

庞贝还表示,玻利维亚、智利、哥伦比亚和厄瓜多尔的抗议活动反映了“合法民主政府和民主表达的特征”。该地区各国政府应该尊重这一点,“我们将与‘合法政府’合作,防止抗议演变成不反映人民意愿的暴乱和暴力”。庞贝补充说,美国将“继续支持那些试图阻止古巴和委内瑞拉劫持这些抗议活动的国家”。他还指责俄罗斯对拉丁美洲施加“恶意”影响,并指责俄罗斯“支持”尼古拉斯马杜罗政府。

俄罗斯今日报称,这一令人震惊的声明是在11月玻利维亚政变后发表的。那时,莫拉莱斯被赶下台。暴力抗议和对政治家的攻击迫使他离开玻利维亚。反对党领袖珍妮阿恩兹(Jeanne Arnez)后来宣称自己是“临时总统”,美国立即支持她。

俄罗斯今日报评论说,庞贝独特而坦率的言论在某种程度上承认,美国会在认为政府非法的地方鼓励暴力抗议和政权更迭,但会试图平息其视为顺从盟友的国家的反对和抗议。

在委内瑞拉和玻利维亚,华盛顿支持未经选举宣布的“临时总统”。庞贝最后表示,该地区仍有“大量工作要做”,并称拉丁美洲为美国的“后院”。

youtube.com