GeForceGTX780爆出 AMD7970或提前至本月发布

金融理财 阅读(1942)

我们一直认为NVIDIA的下一代显卡将命名为GeForce 600系列是理所当然的,但在这方面从来没有任何“惊喜”。 国内论坛PCINLIFE最近披露了一张显然来自英伟达的幻灯片,标题是“GeForce GTX 780”。这似乎是开普勒家族的高端名字,在幻灯片的左上角可以看到开普勒本人的肖像。

这张题为“下一代性能”的幻灯片比较了GeForce GTX 580/780两代高端卡的性能。有八种流行的游戏。后者的性能提高低至70%,高至130%,平均翻一番,这是相当惊人的。 如果是这样,双核旗舰GeForce GTX 590将会“蒙羞”,AMD Radeon HD 7900系列自然会“承受巨大压力”

根据脚注,这些成就的测试环境是:酷睿i7-3960X处理器、视窗7 64位操作系统、R297系列显卡驱动程序、2560×1600分辨率、自动对焦开启

问题是,GeForce 600系列将走向何方?纯背心?还是GeForce 500系列的28纳米新工艺版本?

让我们再看看AMD的新闻。最近,对于Radeon HD 7900系列的规格和发布日期有不同的看法。然而,大多数人认为它将在明年1月初发布,在消费电子展2012之后。然而,AMD在最后一刻改变了主意,决定将Radeon HD 7970提前到本月22日。

据了解,AMD做出这一决定主要是为了在2011年底获得“最佳中央处理器和最佳图形处理器”的美誉 前者实际上是众所周知的,而后者可以说已经做到了,只要Radeon HD 7970正式发布。 AMD首席执行官罗瑞里德已经明确表示,28纳米图形处理器已全部上市,这足以支持新卡的发布。

根据最新声明,Radeon HD 7970将于2011年12月22日发布,但如果你打算将它作为圣诞礼物使用,这可能会比较困难,因为在此次发布后只会发布少量产品,真正的大规模发行将不得不等到2012年1月9日Radeon HD 7950正式发布。

Radeon HD 7970泄露照片

我们昨天还说Radeon HD 7950将从一开始就开放非公开设计。显卡制造商可以自由调整频率、视频内存容量和散热器。然而,这也意味着需要更多的设计和测试时间,因此不可能在一年内联合推出。然而,一些消息来源称,Radeon HD 7970/7950将于本月底抵达。

不管怎样,现在一团糟,至少一周后才会明朗。