黑曜石老将Sawyer抨击现代RPG当中的“鸡肋选择”

金融理财 阅读(762)

曜石工作室的首席设计师约书亚索耶(Joshua Sawyer)日前表示,在现代RPG游戏的开发中,应该抑制增加无用技能或鸡肋等道具来组成数字的趋势。

“现在是2014年,我的朋友们,我想说的是,把那些鸡肋加入游戏真的很糟糕 “

在一份关于RPG平衡的报告中,他提到许多RPG游戏仍然遵循规则,并在设计中增加了一些糟糕和无用的选择。 特别是,他引用了一个钉锤和衬垫装甲的例子来证明他自己的《永恒之柱》中的武器装备设计是合理的,没有鸡肋。

"任何火箭榴弹老兵都会意识到这应该避免 然而,那些没有仔细观察或不熟悉游戏系统和机制的玩家可能会做出错误的选择,认为这也是一个可以接受的决定。 对于大多数RPG来说,钉头锤等武器没有亮点,慢速伤害也不理想,而在《永恒之柱》中,钉头锤的伤害与其他单手武器相同,具有忽略部分装甲的特点。 当然,其他武器也有亮点。剑可以产生不同类型的伤害。矛是高度精确的,轴线会造成严重伤害。 这种设计允许钉锤在没有鸡肋的情况下使用。 相同的内衬装甲有相似的关系。 "

虽然索耶的话有些道理,但他们确实被怀疑为自己的公司推销游戏。 毕竟,RPG现在已经发展得非常成熟了。不同的武器可以带来不同的效果,工作室长期使用。 当然,他的核心思想仍然是好的,也就是说,游戏不应该出现过于鸡肋的选择,从而失去选择的意义,设计者应该更多地考虑游戏的平衡。