70盏大红灯笼高高升起的背后——400余名北京体育大学师生全力提供“保障”

金融理财 阅读(827)

新华社北京10月4日电(记者罗欣、张超)1日,中华人民共和国成立70周年庆典在北京天安门广场举行。 天安门广场东西两侧的70盏红灯笼增加了庆祝活动。 记者从这次访问中了解到,红灯会的兴起背后是北京体育大学400多名师生的默默努力和努力。

9月30日,北京体育大学的师生7点钟从学校出发,9点钟到达广场开始他们的作业。他们用很大的强度给气体充气。他们第二天凌晨2点完成提灯工作,然后分批进入值班状态。

”师生们表现出高度的艰苦和集体合作精神 北京体育大学学生事务部部长周蒂奇对此印象深刻

据报道,北京体育大学自今年6月开始志愿者选拔工作,并根据总部的要求开展培训教育,包括一般培训和在职专业培训。

”确保团队活动的任务既繁重又困难,特别是需要很高的体力。 因此,周蒂奇说,入选的学生基本上都是运动员,其中近一半是运动成绩高于国家水平的运动员。

李兴禹,北京体育大学的研究生,是灯笼保安队唯一的女学生。女人不让男人。她在训练和练习中从未因痛苦和疲劳而大声喊叫。

“我记得我第一次出去训练时,遇到了低温和雨天。这对团队中的每个人都是一个巨大的挑战。随着雨变得越来越急,我感到我的手和脚开始变冷。在我离开之前,我以为有些学生穿着短裤,于是匆忙给值班的学生送去雨衣。 ”李兴禹说,“雨水积聚在厚厚的草坪上,等到所有的雨衣都分好之后,我的全身已经完全被雨水浸湿了 “周蒂奇说,灯笼需要4件镇铁、250公斤镇铁、280件镇铁、600多把椅子和广场上的所有其他操作物品,所有这些都需要在短时间的锻炼中铸造和回收,长期的夜间工作和值班是对身体健康的考验。

"每次训练都很难。学生们克服了所有的障碍,紧密地与国家联系在一起,这样70盏灯笼就可以在国庆节那天高高升起,以示国庆。 ”周蒂奇说道

北京体育大学大三学生杨俊瑞出席庆祝会后兴奋地说:“这段时间,我把训练场当成了运动场地。我将用实际行动为祖国服务,表达我的爱国主义。” "