省海洋与渔业厅举办“安全生产月咨询日”活动

国内新闻 阅读(1584)

为深入贯彻落实国务院、省委、省政府关于“安全生产月”的活动安排,进一步推进渔业安全文化建设,根据《农业部办公厅关于开展2014年“安全生产月”活动的通知》和《关于开展2014年全省海洋渔业“安全生产月”活动的通知》的要求,6月16日上午,辽宁省海洋与渔业局、大连市海洋与渔业局、旅顺口区人民政府组织的“2014年海洋渔业安全生产月咨询日”在旅顺口东坨子渔港举行。这项活动的主题是“加强红线意识,履行监管责任,巩固渔业基础,促进安全发展”。

活动主题和渔业安全宣传口号装饰会场。活动现场的气氛很温暖。辽宁渔港监督局局长宋华钥、省海洋与渔业局局长肖长泰、大连海洋与渔业局副局长李俊、旅顺口区副局长夏德勇、旅顺口海洋与渔业局局长董辉等领导参加了活动。省、市、区渔业部门的工作人员和100多名渔民参加了会议。区政府领导和渔民代表分别发表了热情洋溢的讲话,充分调动了广大渔民参与活动的积极性,让安全生产知识走进千家万户。

咨询持续了一个小时。与会者在主题横幅上签名。组织者向渔民朋友分发了安全生产t恤、救生衣、安全钓鱼手册、渔船船主和船长安全管理手册等宣传材料,并回答了渔民的询问。本次活动旨在增强安全生产意识,严格遵守安全生产制度,提高渔民自我保护能力。

家味宫保鸡