君联资本“‘互联网+’新视野”CEO CLUB第十五次会议活动在京召开

国内新闻 阅读(1020)

10月29日,君联资本在北京召开了主题为“互联网新视野”的CEO俱乐部第15次会议。400多人出席了会议,包括国家社保基金理事会副主席王忠民、联想控股董事长刘传志、拉卡拉集团董事长兼总裁孙陶然、HKUST迅飞有限公司轮值主席胡瑜、上海优科德云计算技术有限公司CEO季昕华、近200家投资企业CEO。

君联资本“‘互联网+’新视野”CEO CLUB第十五次会议活动在京召开

会议的主题是“互联网的新愿景”。王忠民、刘传志、孙陶然、胡瑜和季昕华就企业家最关心的未来“大趋势”做了主旨发言。

王忠民在题为“共享经济空中互联网投资”的会议上发表了演讲。他说,“英美烟草之后,全民都在寻找下一个互联网投资的空气出口,共享经济是更大的空气出口。今天的共享经济已经达到惊人的水平。突然间,许多项目表现得惊人的好,将来会表现得更好。这是因为今天的估价系统不再基于投入的资本和产生的现金流,而是基于他有多少用户。这是共享时代的特征,即利益共享。”

孙陶然说:“创新是最好的武器。在过去的十年里,拉卡拉制造了许多新产品,每一项产品创新都能开拓新的市场空间。例如,最早的便利店自助服务终端到手机读卡器到现在的支付手镯,而Lacarra已经通过智能支付硬件领域的持续产品创新获得了市场。”

胡宇在互联网领域的投资方面对人工智能领域更加乐观:“现在有一个重要现象,几乎所有的国际信息产业和国内互联网公司,包括英美烟草,都在制造智能语音技术。这一领域的投资也非常频繁,这与信息产业的大浪潮和革命性突破密不可分。”

季昕华认为云计算是“互联网”的大平台。互联网的动力有三个方向。首先,新基础设施的云端是整个“互联网”的动力之一。第二,新的生产要素、用户和数据是互联网的核心点。第三,分享和创造新的社会分工体系是一种新的商业模式体系。

据悉,CEO CLUB活动最早是由联想控股总裁兼君联资本董事长朱立南提出的。自2001年以来,柳传志作为联想投资业务布局最早的投资公司,推动了君联资本的发展,并为其奠定了坚实的基础。君联资本从一开始就确定了“积极的增值服务战略”。

刘传志说:“对于任何行业的技术创新来说,商业模式创新的影响是改变行业最快的。君联资本(Junlian Capital)不仅完成投资业务以获得财务回报,还真诚对待合作伙伴、资金贡献者、被投资企业,并提供CEO CLUB等沟通平台。这是君联资本未来能够成功发展的重要原因。”

君联资本董事总经理兼首席管理顾问王建青回顾君联资本15年的增值服务,表示:“从一对一定制服务到CFO CLUB、CHO CLUB等以CEO CLUB活动为主线的系列活动,君联和投资企业的增值服务理念从未改变。在增值服务的不断实践和探索中,君联资本的增值服务体系已经形成。每个项目的负责人负责增值服务,每个项目经理是该项目日常服务的跟踪人员。内部咨询团队作为专家资源和协会系统的“三力联动”机制,为被投资企业提供全方位的增值服务。

事实上,项目的精细化管理和培育为被投资企业提供增值服务,从而促进企业的创新和成长,获得更好的投资回报。近年来,越来越多的投资机构重视这一概念,并将其视为形成自己差异化服务的竞争优势。

haohappy说:“君联资本已经发展了15年。这是一个不断自我调整和自我创新的过程。ju