吉林工商学院原副院长张国志严重违法被开除公职

国内新闻 阅读(894)

新华网长春12月20日电(记者高楠)近日,经吉林省委员会批准,吉林省监察厅对吉林省工商学院原副院长张国志的严重职务违法行为展开调查。

经调查,张国志违反公务员政治纪律和政治法规的有关规定,散布有损党和政府形象的言论;违反招标投标法律法规,非法招标投标的;违反公务员廉政法律法规的有关规定,非法收受礼品,非法核销下属单位个人医疗费用,默许妻子非法领取工资和津贴。违反财经法律法规的,报销应由个人承担的相关费用;违反公务员社会道德法律法规的有关规定;利用职务之便骗取公款、为他人谋取利益、收受财物的,涉嫌贪污贿赂罪。

作为一名领导干部,张国志丧失了理想信念,对自己的使命感漠不关心,违反了政治纪律和规则,散布有损党和政府形象的言论,非法操纵招标,利用职权谋取私利,丧失了社会公德,侵占了国家财产。这构成严重违反职责,并涉嫌犯罪。而且,党的十八大以后,他不会停止他的活动,也不会停止。他的活动性质恶劣,情节严重。因此,他应该受到严厉的对待。 根据《中华人民共和国监察法》 《中华人民共和国公务员法》及其他相关规定,张国志经吉林省监察厅研究后被开除公职,并报吉林省监察厅批准。没收非法收入;建议有关单位按规定开除张国志中国民主基金会会员。他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。